El presente taller tiene como principal objetivo que los participantes aprendan a elaborar bebidas fermentadas a partir de productos naturales, así como conocer los distintos métodos empleados para la elaboración de las mismas y sus características principales.
Todo aquel estudiante que tenga entusiasmo por aprender a elaborar bebidas fermentadas, así como de divertirse en el proceso.
Nota: no es necesario saber previamente sobre estos procesos ni pertenecer a alguna área referente a la elaboración de estas bebidas.
A los alumnos una vez inscritos en el taller se les hará llegar un correo con indicaciones de cómo y cuándo se realizarán las bebidas, ya que al ser un proceso de algunos días se comenzará antes de dar inicio a la Feria de Ciencia, Arte y Tecnología, para lo cual se pretende organizar equipos y acordar días de trabajo para cada equipo, esto para eficientar el tiempo de elaboración y espera, a su vez cada equipo será libre de escoger su bebida (Vino, Cerveza, Tepache, Sidra, etc.) para lo cual contarán con equipo y asesoramiento de la elaboración, una vez el proceso termine se ofrecerán pruebas al público presente en este festival el día 31 de Octubre a partir de las 10 am.
Cupo: 40 personas