Taller: Elaboración de Vino, Cerveza y otras bebidas fermentadas

Objetivo

El presente taller tiene como principal objetivo que los participantes aprendan a elaborar bebidas fermentadas a partir de productos naturales, así como conocer los distintos métodos empleados para la elaboración de las mismas y sus características principales.

Dirigido a

Todo aquel estudiante que tenga entusiasmo por aprender a elaborar bebidas fermentadas, así como de divertirse en el proceso.

Nota: no es necesario saber previamente sobre estos procesos ni pertenecer a alguna área referente a la elaboración de estas bebidas.

Planificación

A los alumnos una vez inscritos en el taller se les hará llegar un correo con indicaciones de cómo y cuándo se realizarán las bebidas, ya que al ser un proceso de algunos días se comenzará antes de dar inicio a la Feria de Ciencia, Arte y Tecnología, para lo cual se pretende organizar equipos y acordar días de trabajo para cada equipo, esto para eficientar el tiempo de elaboración y espera, a su vez cada equipo será libre de escoger su bebida (Vino, Cerveza, Tepache, Sidra, etc.) para lo cual contarán con equipo y asesoramiento de la elaboración, una vez el proceso termine se ofrecerán pruebas al público presente en este festival el día 31 de Octubre a partir de las 10 am.

Materiales

  1. Materia prima para elaborar las bebidas (Fruta, Cereales, flores, plantas etc.).
  2. 2 botellas de vidrio ámbar o verde para almacenar las bebidas.

Cupo: 40 personas

Responsable

Victor Noel Gómez González
Nadia Lizbeth Tavarez Oros
Yocelin Muñoz Ortiz
Estudiantes de Ing. Bioquímica

Contacto

Dra. María de la Luz Miranda Beltrán
departamento.tierrayvida@lagos.udg.mx

474 742 4314 Ext. 66512