Taller “tomando cafecito y haciendo jaboncito”

El presente taller tiene como objetivo principal que los participantes en un ambiente relajado, mientras beben su café, aprendan a elaborar jabones de manera artesanal aplicando descartes orgánicos como opción de reutilización de diferentes recursos biodegradables como lo puede ser la cascara de frutas, residuos de café, plantas secas, residuos de verduras, entre otros como manera de disminuir el desecho de estos productos y apoyar al medio ambiente, además se obtendrá esta valiosa herramienta que podrá utilizar como posible negocio o emprendimiento.

Dirigido a

Público en general mayores de edad, que guste de un buen cafecito y quieran aprender a elaborar jabón artesanal.

  • Duración: 3 horas
  • Cupo: 10 personas
  • Materiales que deberá traer el participante: guantes de látex, bata o mandil, recipiente de plástico ½ litro, empaque a elección del participante para guardar su jabón artesanal.
  • Producto final: 1 jabón de 200 gr., con su empaque ecológico por participante.
  • Fecha: jueves 31 de octubre de 2024.
  • Horario: 09:00 AM a 12:00 PM.
  • Lugar: Laboratorio de ciencia de los alimentos, ubicado en el Edificio de investigación del CULAGOS.

Registro

Responsable

Mtra. Lesli Daniela Bayardo Alvarez
Estudiante del doctorado en Ciencia y Tecnología
lesli.bayardo9957@alumnos.udg.mx
Ing. Cintia Yasmilet Cruz
Estudiante de la maestría en Ingeniería en Energías Renovables
cintia.cruz8445@alumnos.udg.mx
Dra. Virginia Villa Cruz

Contacto

Dra. María de la Luz Miranda Beltrán
departamento.tierrayvida@lagos.udg.mx

474 742 4314 Ext. 66512