Agro-innovación |
La línea de investigación es fundamental para desarrollar la agricultura del siglo XXI, adaptada esta a las condiciones del entorno y diseñada para satisfacer las necesidades del consumidor. De esta forma, se logran obtener mejores resultados atendiendo necesidades y dudas para el fortalecimiento del sector en cuestión. |
Control de Calidad Alimentaria |
Se trata de investigaciones en estudios sistemáticos y completos del alimento a escala industrial, artesanal y/o de servicios de restauración; desde su obtención, procesamiento, expendio y uso con el objeto de determinar y controlar su calidad e implementar programas para su mantenimiento y/o mejoramiento. |
Desarrollo Sostenible y proceso tecnológico |
El desarrollo sustentable es un proceso de cambio en el cual la explotación de recursos, la dirección de las inversiones, la orientación del cambio tecnológico y el cambio institucional están en armonía y buscan mejorar el potencial actual y futuro de satisfacer las necesidades y aspiraciones humanas, todo mediante energía renovable, y en estos casos la reutilización de recursos. |
Salud Ocupacional/ Prevención de Riesgos de Trabajo |
La Prevención de Riesgos Laborales consiste en una línea de investigación que tiene como finalidad descubrir anticipadamente los riesgos que se producen en cualquier trabajo. Está permite el planificar y adoptar una serie de medidas preventivas que evitarán que se produzcan en su efecto. |
Innovación tecnológica |
Las líneas de investigación en la innovación tecnológica son proyectos con la transformación de ideas en productos o equipos nuevos o mejorados; los cuales cuentan con etapas científicas técnicas, comerciales y financieras necesarias para el desarrollo y comercialización exitosa del nuevo o mejorado producto proceso o servicio. Está busca introducirse por primera vez a un cambio tecnológico. |
Consultoría y Capacitación |
La consultoría y capacitación ofrece servicios para auxiliar a los sectores empresariales, descubrir problemas en específico para obtener una solución, respondiendo asi, a sus necesidades en busca mejorar habilidades en su personal, buscando de esta manera perfección para el colaborador en su puesto de trabajo, en función de las necesidades de la empresa. |
Hora |
Evento |
Lugar |
11:00 |
Bienvenida e Inauguración
Dr. Armando Zacarías Castillo |
Sala de Ajustes de Edif. de Tutorías e Investigación |
11:30 |
Expo Transferencia Integral del Conocimiento |
Lobby de Edif. de Tutorías e Investigación |
12:45 |
Cierre y Conclusiones
Representantes Empresariales
Mtro. Jacobo Efraín Cabrera Palos |
Sala de Ajustes de Edif. de Tutorías e Investigación |
13:30 |
Magna Conferencia “Conceptos esenciales en Ergonomía Ocupacional: Norma de Ergonomía 2016”
Importante: se dará constancia de participación por este evento |
Sala de Gobierno de Edif. de Tutorías e Investigación |