Taller: Elaboración de cerveza

Descripción del taller

Taller básico de cómo elaborar cerveza.

Objetivo general

Este taller tendrá como objetivo enseñar el proceso básico de elaboración de cerveza con materiales que tenemos en casa.

Dirigido a

Alumnos en general del Centro universitario de los lagos.

Diseño del taller

  • Duración:
    • Viernes 04 de noviembre: 10:00-14:00
    • Lunes 07 de noviembre: 15:30 – 17:30
    • Jueves 10 de noviembre: presentación.
  • Cupo: 20 personas
  • Lugar: Laboratorio de alimentos.

Contenido

  1. Molienda del grano.
  2. Maceración.
  3. Ebullición.
  4. Fermentación.
  5. Embotellamiento.

Favor de los asistentes traer

  • Ollas con capacidad de 10 L.
  • Cucharas grandes de plástico o acero inoxidable (no peltre).
  • Globos #9
  • 2 botellas ámbar de vidrio por cada participante.

Responsable

Julio Cesar Vargas
Egresado del centro universitario de los lagos

Eventos

Contacto

Dra. María de la Luz Miranda Beltrán
departamento.tierrayvida@lagos.udg.mx

474 742 4314 Ext. 66512

La Caseta del Puente
Cru Crú
Echological
Don Pepe
Trambia Turistico
Mariscos El Gordo
Querida rita - café helado
Programa en Atractividad Territorial y Marca Ciudad
Junta intermunicipal de medio ambiente de altos norte
La Toscana
Climate labs
Gte - Guías Turisticas Especializados Lagos de Moreno
Laboratorio Sustentabilidad Ecología Aplicada
RG Laboratorios
Cerveza - Pnateonera
Pupila Inc
Ensalateca
Quiabsa
Sigma
Waters
Quimilab
Libreria Carlos Fuentes