Tecnología de Alimentos Duración: seis días, del 24 al 29 de junio de 2013; 24 hrs. presenciales. Cupo: 15 personas Horario: 9:00 - 13:00 Impartido por: Dra. Xochitl Aparicio Fernández y Dra. Evelia Martínez Cano. Lugar: Laboratorio de Tecnología de Alimentos |
El Laboratorio de Tecnología de alimentos proporcionará las técnicas, el espacio físico, la infraestructura y la energía (electricidad, gas LP) para el desarrollo del taller; los participantes deberán aportar los alimentos a procesar así como los utensilios de cocina a emplear.
Inscripciones: Dra. Xochitl Aparicio Fernández y Dra. Evelia Martínez Cano, a partir de la fecha de publicación.
I. Tecnología de lácteos (24/06/2013)
1. Elaboración de:
a) Queso fresco
b) Yogur
c) Helado
d) Rompope
2. Actividad de tarea, entregar el 25/06/2013.
Elegir una de las dos opciones.
a) Cajeta de Celaya
b) Leche condensada
II. Tecnología de carne (25/06/2013)
1. Elaboración de:
a) Chorizo
b) Lomo de cerdo tipo canadiense
2. Actividad de tarea, entregar el 26/06/2013
a) Carne seca tipo machaca
III. Tecnología de leguminosas (26/06/2013)
1. Elaboración de:
a) Germinado
b) Crema de cacahuate
c) Conservación de granos
2. Actividad de tarea, entregar el 27/06/2013.
a) Leche de soya
IV. Tecnología de frutas (27/06/2013)
1. Elaboración de:
a) Néctar de fruta
b) Mermelada
c) Fruta en almíbar
2. Actividad de tarea, entregar el 28/06/2013.
a) Rollo de guayaba
V. Tecnología de verduras y hortalizas (28/06/2013)
1. Elaboración de:
a) Chiles encurtidos
b) Nopales encurtidos
c) Verduras en salmuera
2. Actividad de tarea, entregar el 29/06/2013.
a) Salsa de jitomate para pizza
b) Preparar la masa para la pizza y traer todos los ingredientes picados
VI. Tecnología de cereales (29/06/2013)
1. Elaboración de:
a) Pizza
b) Pan integral con semillas / Roles de nuez