Perfil de Egreso

Perfil de IBIO

1. Resuelve problemas de ingeniería en el ámbito químico-biológico.

2. Desarrolla procesos biotecnológicos tanto a nivel de laboratorio como de planta piloto o industrial.

3. Aplica las herramientas metodológicas de la ingeniería bioquímica en las áreas de biotecnología, biomedicina, alimentos y medio ambiente.

4. Domina un segundo idioma.

5. Comunica eficientemente en todos los niveles y ámbitos profesionales.

6. Desarrolla su trabajo profesional con ética, compromiso y responsabilidad con su entorno social y ambiental.

7. Fomenta la búsqueda de soluciones con creatividad, innovación y emprendimiento.

8. Amplía su formación a través de la actualización continua y autónoma.

9. Desarrolla investigación científica y tecnológica.

10. Colabora y dirige en equipos de trabajo multidisciplinarios.

11.Toma decisiones y negocia con liderazgo.

 

Perfil de IBI 

 

Que el egresado sea capaz de pensamiento crítico, para funcionar eficientemente más allá de los confines de una sola disciplina, capaz de desarrollar investigación científica y tecnológica, además de:

* Desarrollar, adaptar, controlar y evaluar en empresas industriales e instituciones oficiales, procesos químicos y biológicos enfocados a campos farmacéuticos, alimenticios y de control ambiental.

* Asesorar a organismos y empresas dedicadas a la transformación y conservación de recursos bióticos.

* Formular y evaluar estrategias de forma técnica, económica y social de proyectos en la industria bioquímica.

* Realizar investigación científica v tecnológica en el campo de la ingeniería bioquímica.

* Diseñar de normas y programas de control de calidad en la industria bioquímica.

* Solucionar problemas originados en las áreas de la alimentación, la salud y medio ambiente.

* Desarrollar procesos biotecnológicos tanto a nivel de laboratorio como de planta piloto o industrial.

* Participar con profesionales de otras disciplinas en el diseño de equipos de proceso y de nuevas plantas industriales.

* Organizar y operar las áreas de control de calidad, producción, investigación y desarrollo dentro de una industria y coordinar el trabajo conjunto de los diferentes profesionales que participan en un      proyecto biotecnológico.

 

ACTITUD

* Liderazgo en su campo profesional.

* Formación Científica, tecnológica y humanística.

* Capacidad para el trabajo en equipo VALORES

* Profesional con ética

* Compromiso y responsabilidad a su entorno social y ambiental